WAILAND

Grüner Veltliner Best Brut

Österreich

Wien

0,75 l
Eine geschützte Marke ist der „gepfefferte Apfel“ vom Kahlenberg zwar noch nicht, doch das kann ja noch werden. Denn in dieser prickelnden Eigenständigkeit lässt er sich schwerlich ein zweites Mal finden. Eine würzige Trademark der Wiener Sekt-Kultur!
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Schaumwein
Kategorie
WAILAND
Marke
Österreich
Land
Wien
Region
Keine Angabe
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 100347
Allergene Sulfite
Aromen gelber Apfel, grüner Apfel, Pfeffer
Passt zu Aperitif, Pasta
Marke WAILAND
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Wien
Weinfarbe weiß
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Gegründet 1996 hat das Weingut Wailand in traditionsreichen Wiener Lagen am Kahlenberg und in Nußdorf von Beginn an absolute Spitzenqualität produziert. Die Weine wurden bereits mit zahlreichen Auszeichnungen bedacht und Weinpfarrer Denk hat sie mehrfach als Geheimtipp empfohlen. Grüner Veltliner, Welschriesling und Zweigelt sind die Hauptsorten der bewirtschafteten fünf Hektar. Die Top-Lagen Ried Preußen, Ried Purgstall und Ried Reisenberg mit ihren kalkhaltigen und lehmigen Böden werden ebenfalls bewirtschaftet und bieten beste Voraussetzungen für Riesling und den Gemischten Satz.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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