GRIESKIRCHNER

Pils

Österreich

Oberösterreich

24x0,33 l
Seit jeher nennen die Grieskirchner Brauleute ihr Pils liebevoll „unser Zechbier“. Über Generationen wurde das Rezept weitergegeben. Das Fingerspitzengefühl, aus einfachen Zutaten ausgezeichnetes Pils zu brauen, wird nur in intensiver Lehre erworben.
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Bier
Kategorie
Österreich
Land
4,8
Alkoholgehalt
24x0,33 l
Gebinde
11,00
Stammwürze
k. A.
IBU-Bitterkeit

Steckbrief

Artikelnummer 100807
Allergene Gluten
Marke GRIESKIRCHNER
Land Österreich
Region Oberösterreich
Alkoholgehalt 4,8 %
Gebindegröße 0,330 l
Stammwürze 11,00

Produzent

GRIESKIRCHNER

Seit dem frühen Mittelalter wurde in Grieskirchen in 4 Brauereien gebraut. Zwei davon befanden sich auf dem Areal der heutigen Brauerei. Die Braumeister betrieben nebenbei Landwirtschaft und versorgten die Bevölkerung nicht nur mit Bier, sondern auch mit Milch. Die erstmalige urkundliche Erwähnung der Grieskirchner Brauerei geschah 1708. Seit der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts erlangte das, mit langer Tradition gebraute, Grieskirchner Bier auch außerhalb der Bezirksgrenzen seine Bekanntheit.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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