GUSSWERK

Schwarzes Schaf bio

Österreich

Salzburg

6x4x0,33 l
Das Brauhaus Gusswerk ist bekannt für seine exzellenten Bierkreationen, die ausschließlich in Bio-Qualität gebraut werden. Erstmals wurde das „Schwarze Schaf“ im Jahre 2001 von Braumeister Reinhold Barta nach seiner Brautätigkeit in Irland kreiert.
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Bier
Kategorie
Österreich
Land
5,2
Alkoholgehalt
6x4x0,33 l
Gebinde
12,00
Stammwürze
k. A.
IBU-Bitterkeit

Steckbrief

Artikelnummer 100830
Allergene Gluten
Aromen getoastetes Brot, Kaffee, Malz, Rauch, Schokolade
Bioprodukt bio
Marke GUSSWERK
Land Österreich
Region Salzburg
Alkoholgehalt 5,2 %
Gebindegröße 0,330 l
Stammwürze 12,00

Produzent

GUSSWERK

Reinhold Barta heißt der Oesterreichische Braupionier, der nach 10 Jahren in einer Salzburger Privatbrauerei seinen Traum vom eigenen Bier im Jahr 2007 verwirklichte. Im alten Gusswerk zu Salzburg eröffnete er die gleichnamige Brauerei und begann ausschließlich Bio Bier zu brauen. Inzwischen ist die Brauerei nach Hof bei Salzburg umgezogen und Demeter zertifiziert. In der Oesterreichischen Craft Beer Szene gilt Barta als Vorreiter.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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