Lambrusco Rosso
Italien
•Emilia Romagna
-
Ausgetrunken (wird nicht mehr nachbestellt)
-
-5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten -
Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert
-
30 Tage Rückgaberecht
Steckbrief
Artikelnummer | 102467 |
---|---|
Allergene | Sulfite |
Aromen | Himbeere, Veilchen, Waldbeeren |
Passt zu | Pasta |
Marke | BOTTER |
Land | Italien |
Region | Emilia Romagna |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 7.50 % |
Gebindegröße | 1,500 l |
Produzent
Die Casa Vinicola Carlo Botter wurde 1928 gegründet. Vom Stammsitz in der Nähe Venedigs aus baute Carlo Botter gemeinsam mit seinen Söhnen und Enkeln ein Weinimperium auf. Das Weingut in Apulien im Süden Italiens ist vor allem für seinen Primitivo bekannt. Auf rund 500 Hektar Rebfläche werden die Reben für die Weine kultiviert. Die Rebsorte ist in Apulien häufig vertreten und kann, wenn sie sorgfältig behandelt wird, bemerkenswerte Ergebnisse liefern. Die Linie Cipriano di Venezia umfasst eine Reihe unkomplizierter Weine, die durch ihre Frucht und Frische überzeugen.
Region
In Italien wird seit Jahrtausenden Wein angebaut. Schon vor den Römern machten die Etrusker und die Griechen aus der Halbinsel das Weinland schlechthin, Oinotria. Aus dieser beeindruckenden Geschichte stammt das Erbe der regionalen Weinspezialitäten. Herkunftsweine geben den Ton an: Chianti oder Barolo sind Herkünfte, aber auch Weltmarken des Weins. Das DOCSystem definiert Flächen, Sorten, Ertragsmaxima und Ausbaumethoden – manchen Winzern sind diese Grenzen zu eng.
Kundenbewertungen (0)
|
|
|
|
|
Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.
BOTTER
Lambrusco Rosso
Ähnliche Produkte