PFAU

Apfel im Holzfass

Österreich

0,35 l
Ursprünglich übernahm Valentin Latschen den elterlichen Gastronomie-Betrieb und trieb ihn zu ungeahnten Höhen. Doch seine Leidenschaft galt der Herstellung edler Destillate. Sie lebt er im Zeichen des Pfaus. Sein Apfel im Holz vereint Frucht und Würze.
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Steckbrief

Artikelnummer 103739
Allergene keine
Aromen Apfel, Eiche, Vanille
Marke PFAU
Land Österreich
Alkoholgehalt 43.00 %
Gebindegröße 0,350 l

Produzent

PFAU

Mit viel Zeit, Geduld und Ruhe hat es Valentin Latschen geschafft, aus seiner kleinen Wirtshaus-Brennerei eine europaweit bekannte Qualitätsbrennerei zu machen. Große Leidenschaft, Respekt vor der Natur und eine rigorose Qualitätsphilosophie machen die Brände von Pfau zu etwas ganz Besonderem – Spitzenklasse aus Kärnten!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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