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Brut Reserve

BRÜNDLMAYER

Brut Reserve

Österreich
0,75l
Chardonnay (ca. 40%), Pinot Noir (ca. 30%), Weissburgunder (ca. 10%), Grauburgunder (ca.10%) und Grüner Veltliner (ca. 10%) machen diesen ikonischen heimischen Winzersekt aus. Er ist klassisch geradlinig, anregend und noch immer sehr jugendlich und frisch.
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Artikelnummer
104862
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Artikelnummer 104862
Allergene Sulfite
Aromen Brioche, frisches Brot, gelbe Birne, Grapefruit, Hefe, Kräuter, Marille, Nüsse, Orange, Zitrone
Erstellt am 08.12.2015
Foodpairing Dessert, Fisch, Geflügel, Lamm, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch
Sorte Sekt
Marke BRÜNDLMAYER
Lage / Riede Brut Reserve
Land Österreich
Gebindegröße 0,750
Alkoholgehalt in % 12,00%

bründlmayer

Das Weingut in Langenlois wird seit 1980 durch die Familie Willi Bründlmayer bewirtschaftet. Der Name Bründlmayer gilt als Synonym für beständige Spitzenqualität. Dafür sorgen die Ablehnung von Herbiziden und Kunstdüngern, sowie konsequente Boden- und Laubarbeit, Lyra-Erziehung, Handlese, Reinigung mit frischem Brunnenwasser, pneumatische Pressung, spontane Gärung und Ausbau im Holzfass aus Oesterreichischer (Manhartsberger) Eiche oder Akazie. Als Spezialität des Hauses gilt der „Bründlmayer Brut“, ein handgerüttelter Jahrgangssekt aus Chardonnay, Blau-, Grau- und Weißburgunder.

Österreich

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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