STIFT KLOSTERNEUBURG

Brut Klostersekt

Österreich

Niederösterreich

0,75 l
Der Klostersekt wird aus den Rebsorten Grüner Veltliner (60%) und Welschriesling (40%) komponiert. Die frischen Trauben werden vor der Hauptlese geerntet, um eine kräftige Fruchtaromatik zu erreichen. Das unterstützt Frische und sowie Fülle am Gaumen.
11,93 € / l
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Schaumwein
Kategorie
STIFT KLOSTERNEUBURG
Marke
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
Keine Angabe
Jahrgang
12,00
Alkoholgehalt

Steckbrief

Artikelnummer 104875
Allergene Sulfite
Marke STIFT KLOSTERNEUBURG
Land Österreich
Region Niederösterreich
Weinfarbe weiß
Cuveebestandteile Grüner Veltliner, Welschriesling
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

STIFT KLOSTERNEUBURG

Mit der Errichtung des Stifts veranlasste Markgraf Leopold III. 1114 auch die Gründung eines Weinguts. Schon bei der Einweihung der Basilika 1136 wurde ausschließlich Wein aus den stiftseigenen Rieden getrunken. In der langen Geschichte des Stifts blieb der Weinbau stets von eminenter Bedeutung. Mit seiner 900 jährigen Tradition ist das Weingut des Stifts Klosterneuburg das älteste in Oesterreich. Darüber hinaus ist es mit mehr als 100 Hektar Weingärten auch das größte. Die Rebflächen sind auf drei Weinbaugebiete verteilt. Zusätzlich zu den Weingärten bewirtschaftet das Stift auch das Obstgut, wo aus reifen Früchten natürliche Fruchtsäfte entstehen, die einfach köstlich schmecken.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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