Artikelnummer | 105052 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Erdbeere, Minze |
Erstellt am | 08.12.2015 |
Foodpairing | Aperitif |
Sorte | Sekt |
Marke | HILLINGER |
Lage / Riede | Secco Rosé |
Land | Österreich |
Gebindegröße | 0,750 |
Alkoholgehalt in % | 12,00% |
Den durchaus marketingaffinen Winzer Leo Hillinger muss man wohl nicht mehr extra vorstellen. Was bei allem Tam-Tam aber gerne vergessen wird, ist, dass Leo Hillinger nicht nur einer der umtriebigsten, sondern sicherlich auch einer der absolut besten Winzer des Landes ist, der sich auf naturnahen Weinbau mit individueller Prägung spezialisiert hat und mit jeder Flasche absolute Top-Qualität liefert - Supertyp und Superweine aus dem Burgenland.
Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“
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