MATA HARI

Absinthe

Österreich

0,5 l
Die schöne Spionin Mata Hari stand Pate für den Namen dieses Absinths, der nach einem Rezept aus dem 19. Jahrhundert vom Inhaber des Wiener Schnapsmuseums hergestellt wird. Besonders interessant dabei: Der Verzicht auf Anis und die 60% vol. Alkohol.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
MATA HARI
Marke
60,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 105741
Allergene keine
Aromen Gras, Kamille, Kräuter, Melisse, Salbei, Veilchen, Zimt
Marke MATA HARI
Land Österreich
Alkoholgehalt 60.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

Das Wiener Schnapsmuseum – seit 1875 Heimat des Mata Hari Absinthe – ist eine kultige Institution, in der die Familie Fischer seit Jahren interessierten Besuchern Einblick in die einzige historisches Absinth-Destillerie gewährt. Highlight jeder Führung ist dabei selbstverständlich die Verkostung der fabelhaften Schnäpse des Hauses, die hier immer noch ganz wie zu Kaisers Zeiten produziert werden. Ein Besuch in diesem Alt Wiener Meisterbetrieb lohnt sich also durchaus, ein Abend mit Mata Hari sowieso.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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