GÖSSER

Naturradler Zitrone

Österreich

Steiermark

12x0,33 l
Vollmundiges Gösser und natürlicher Zitronensaft fügen sich zum erfrischend leichten Biergenuss. Geringer Alkoholgehalt (2%) und der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe machen den Radler zu einem einzigartigen Durstlöscher mit harmonischem Geschmack.
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Bier
Kategorie
Österreich
Land
2,0
Alkoholgehalt
12x0,33 l
Gebinde
4,30
Stammwürze
k. A.
IBU-Bitterkeit

Steckbrief

Artikelnummer 105891
Allergene Gluten
Aromen Malz, Zitrone
Passt zu Aperitif
Marke GÖSSER
Land Österreich
Region Steiermark
Alkoholgehalt 2,0 %
Gebindegröße 0,330 l
Stammwürze 4,30

Produzent

GÖSSER

Die Brautradition in Leoben geht auf das Stift Göss zurück, wo seit dem Mittelalter Bier gebraut wird, allerdings geht die heutige Brauerei auf das Jahr 1860 zurück. Die Brauerei expandierte und kaufte bis in die 1930er Jahre mehrere Konkurrenten auf. In den 1970er Jahren schloß sich Gösser der Steirerbrau an und wurde 1992 ein Teil der heutigen Brau Union. Diese gehört ihrerseits seit 2003 der Heinken Gruppe an.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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