SCHOSSER

Heidelbeerbrand

Österreich

0,5 l
Glück im Unglück - könnte man den Anfang der Brennerei bezeichnen. Als 1989 ein Hagelschaden die Frischernte fast vernichtete, begann die Familie mit dem Brennen von Obst. Die Heidelbeere war der erste Brand, der Brennen als logische Konsequenz ergab.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
SCHOSSER
Marke
42,00
Alkoholgehalt
0,5 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 107288
Allergene keine
Aromen Heidelbeere
Marke SCHOSSER
Land Österreich
Alkoholgehalt 42.00 %
Gebindegröße 0,500 l

Produzent

SCHOSSER

Ihren ersten Brand produzierten die Schossers 1989 aus der Not heraus, nachdem ein Hagelschaden ihre Heidelbeerernte für den Frischmarkt unbrauchbar gemacht hatte. Genau dieser Not-Brand fand dann aber so großen Anklang, dass die Familie kurzerhand beschloss, diesen Weg weiter zu verfolgen. Seither wurden die Verfahren immer mehr verfeinert und die Produktpalette sukzessive erweitert, sodass die hochgeistigen Produkte der Schossers heute längst zum Besten gehören, was Oesterreich auf diesem Gebiet zu bieten hat!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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