LEOPOLD'S

Small Batch Gin

Österreich

0,7 l
Der Gin der Leopold Brothers aus Denver, Colorado wird nur in kleinen Chargen von 150 bis 300 Flaschen in Handarbeit hergestellt. Die Zutaten wie Wacholder, Iriswurzel oder Kardamon werden alle einzeln destilliert und erst am Ende miteinander vermählt.
99,21 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 107363
Allergene keine
Aromen Kräuter, Wacholder, Zimt
Marke LEOPOLD'S
Land Österreich
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

Leopold's ist ein junges amerikanisches Unternehmen, das sich auf die Herstellung exquisiter Gin-Varianten spezialisiert hat, neuerdings aber auch mit exquisiten Whiskeys, Liqueurs und Amaros für reichlich Furore sorgt. Ein besonderes Highlight ist dabei zweifellos immer noch der der Small Batch Gin, der – no-na – nur in kleinen Batches von 150 bis maximal 300 Flaschen hergestellt wird. In liebevoller Handarbeit wird dabei jedes Botanical einzeln destilliert, wodurch die einzelnen Nuancen viel definierter an den Gaumen kommen als bei anderen Gins. Dasselbe Verfahren lässt man auch dem exzellenten Navy Strength Gin zu Teil werden, der nach altem englischem Rezept hergestellt wird. Wo dabei früher für die British Royal Navy aber vor allem wichtig war, dass der Gin stark genug war, um im Notfall zum Molotov-Cocktail umfunktioniert werden zu können, da geht es heute vielmehr darum, ein ausgeprägtes Aroma zu erschaffen, das auch in seichteren Tonic-Gefilden nichts an Durchschlagskraft einbüßt – einfach großartig!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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