WALDVIERTLER WHISKY J. HAIDER

Dark Rye Malt Fassfinish Ex-LAPHROAIG 10 years

Österreich

0,7 l
1995 begann Johann Haider im Waldviertel Whisky zu brennen – mittlerweile führt Tochter Jasmin die älteste Whiskybrennerei des Landes in zweiter Generation. Sie sorgte auch für dieses spannende Finish im „rauchigen“ Fass der Kultbrennerei aus Islay.
132,07 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 108363
Allergene keine
Marke WALDVIERTLER WHISKY J. HAIDER
Land Österreich
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 46.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

WALDVIERTLER WHISKY J. HAIDER

Was kann ich mit meinem Roggen machen? Aus der Frage des Waldviertler Getreidebauern wurde die erste Whisky-Destillerie Oesterreichs. Heute ist der von Jasmin Haider-Stadler geleitete Betrieb mit einer Vielzahl von Abfüllungen ein Begriff unter Whisky-Freunden!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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