REISETBAUER & SON

12 years Single Malt Whisky

Österreich

0,7 l
Die Fässer zum Ausbau des Whiskys konnte Koryphäe Hans Reisetbauer sen. von den befreundeten Winzern Velich und Gesellmann organisieren, es handelt sich um Weinfässer, in denen einst Trockenbeerenauslese reifte! Ohne Zugabe von Farbstoffen abgefüllt.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
REISETBAUER & SON
Marke
48,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 108389
Allergene keine
Marke REISETBAUER & SON
Land Österreich
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 48.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

REISETBAUER & SON

Hans und Hansi Reisetbauer gehören seit Jahren zur absoluten Spitze der österreichischen Destillateure. Auf Gin und Schnäpse spezialisiert, gibt es mit Reisetbauer & Son auch Single Malt Whiskey aus Axberg. Fast alles stammt dabei aus einer Hand: Von Bio-Gerste zum Flaschendesign. Bei den Holzfässern, in denen der Whisky reift, haben aber befreundete Winzer geholfen: 7, 12, 15 oder sogar 21 Jahre lang reift das Destillat in Fässern in denen einst Chardonnay oder Trockenbeerenauslese lagerten.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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