RUOTKER's

Ruediger II Whiskey

Österreich

5 (1)
0,7 l
Auf den Feldern rund um die Riegersburg, seit 1138 bekannt auch als "Burg des Rüdigers", wachsen und gedeihen fünf verschiedenen Getreidesorten. Die Whiskies aus diesen bilden die Basis für den Blend Ruediger I von Ruotkers aus der Brennerei Gölles.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
RUOTKER's
Marke
43,30
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 108481
Allergene keine
Marke RUOTKER's
Land Österreich
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 43.30 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

RUOTKER's

In der malerischen Oststeiermark destilliert David Gölles Ruotker’s Whiskey. Mit viel Liebe zum Handwerk, zur Region und innovativen Ideen brennt David Gölles Bourbon-Whiskeys mit Getreiden, die in der Nachbarschaft angebaut werden: Mais, Roggen, Dinkel, Gerste und Weizen sowie Hafer, Buchweizen und Hirse. Spannend wird es, wenn verschiedene Fässer für den Reifeprozess ins Spiel kommen. Vom klassischen Eichen- bis hin zum Mezcalfass erhält der Whiskey hier seinen ganz eigenen Charakter.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

Kundenbewertungen (1)

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5
5.0
Ausgezeichnet