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Bio

Brut Reserve Extra bio

LOIMER

Brut Reserve Extra bio

Österreich
0,75l
Feiner Winzersekt wird in Langenlois seit Jahrzehnten erzeugt. Bis 1998 wurde auch im Weingut Loimer Sekt produziert. Nach einer 17 Jahre anhaltenden Durststrecke hat man die Methode der klassischen Flaschengärung im Weingut aber wieder eingeführt.
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Artikelnummer
108535
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Artikelnummer 108535
Allergene Sulfite
Aromen Birne, Holunderblüte, Limette
Erstellt am 31.05.2019
Foodpairing Aperitif, Dessert, Käse
Bioprodukt bio
Sorte Sekt
Marke LOIMER
Lage / Riede Extra
Land Österreich
Gebindegröße 0,750
Alkoholgehalt in % 12,00%

loimer

Fred Loimer ist einer jener Winzer, die die besondere Gabe haben, in ihren Weinen die Seele ihrer Region zu offenbaren. Das liegt zum einen daran, dass Loimer kompromisslos darauf achtet, dass seine Weine keine Sekunde zu früh den Keller verlassen, sondern genau die Zeit bekommen, die sie brauchen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Zum anderen mag es daran liegen, dass es wohl nur wenige Weingegenden gibt, die so viel Soul haben, wie das wunderschöne Kamptal – Slow Wines für praktizierende Genießer!

Österreich

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Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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