WIENER DIRNDL

Fruchtlikör bio

Österreich

5 (1)
0,7 l
Der vielseitig einsetzbare Likör kann pur, aber auch gemischt – beispielsweise im Dirndl Spritzer – genossen werden. Das Bio-Zertifizierte „Dirndl“ vereint Frische und Fruchtigkeit mit der Säure von Kornelkirschen und unterstreicht diese mit Gewürzen.
45,64 € / l
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
WIENER DIRNDL
Marke
19,00
Alkoholgehalt
0,7 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 109177
Allergene keine
Bioprodukt bio
Marke WIENER DIRNDL
Land Österreich
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 19.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

WIENER DIRNDL

Die Dirndl, auch als Kornelkirsche bekannt, wird schon seit Jahrhunderten kultiviert, so auch in und um Wien. Im Jahr 2017 wurde in der Bundeshauptstadt dann die Idee geboren, daraus einen fruchtig, dezent bitteren und leicht säuerlichen Likör zu produzieren. Als Basis für Longdrinks, Cocktails oder Aperitif-Drinks kennt Wiener Dirndl längst treue Fans. Und noch mehr werden es wohl auch, weil mit dem Projekt jedes Jahr für Frauen- oder Mädchenfördernde Projekte gespendet wird.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

Kundenbewertungen (1)

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Ein wunderbarer, weicher, intensiv fruchtiger
BIO Likör. Vielfältig (als Shot, Aperitif, Cocktail, Longtrink u.v.m.) trinkbar. Einfach gefährlich gut.