REISETBAUER

Karottenbrand

Österreich

0,35 l
In der Schweiz als „Rübli“ nicht ganz unbekannt, ist dieser Brand hierzulande recht unorthodox. Die Basis bilden regionale Karotten, die bis zu 10 Tage gären und dann doppelt gebrannt werden in Axberg. Zur Verfeinerung ruht das Destillat dann eine Zeit.
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Spirituose
Kategorie
Österreich
Land
REISETBAUER
Marke
41,50
Alkoholgehalt
0,35 l
Gebindegröße
k. A.
Restzucker

Steckbrief

Artikelnummer 109194
Allergene keine
Marke REISETBAUER
Land Österreich
Alkoholgehalt 41.50 %
Gebindegröße 0,350 l

Produzent

REISETBAUER

Hans Reisetbauer ist eine Koryphäe unter den Oesterreichischen Brennern. Der „Brenner der Nation“ ist ein absoluter Qualitätsfanatiker und überlässt im Garten genauso wie im Keller nichts dem Zufall. So entstehen Brände von internationalem Format, die Genießer und Kritiker regelmäßig ins Schwärmen bringen. 2014 wurde Reisetbauer bereits zum fünften Mal in Folge vom legendären Falstaff-Magazin zum Meisterbrenner gekürt, und das mit beeindruckendem Vorsprung – das Beste, was Oesterreich zu bieten hat!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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