GRAF HARDEGG

Pinot Noir Steinbügel bio 2016

2016

Österreich

Niederösterreich

Weinviertel

0,75 l
Der Pinot stammt aus der Einzellage Ried Steinbügel des Gut Hardegg. Durch die luftige Lage können die Trauben im Herbst lange am Stock gesund bleiben. Spontangärung, und Reifung im großen Holzfass verleihen diesem Wein Potenzial und Sortentypizität.
23,93 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4000497
Allergene Sulfite
Aromen Erdbeere, Himbeere, Holunderbeere, Vanille
Passt zu Käse, Lamm, Pasta, Vegetarisch, Wild
Bioprodukt bio
Marke GRAF HARDEGG
Jahrgang 2016
Land Österreich
Rebsorte Pinot Noir
Region Niederösterreich
Subregion Weinviertel
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l
alacarte (Wein) 2016 93

Produzent

Die Familie Hardegg blickt auf eine jahrhunderte alte Tradition zurück, die der heutige Besitzer Max Graf zu Hardegg in den letzten Jahren überaus erfolgreich in die Gegenwart zu übersetzen wusste. Er initiierte die umfangreichen Neu- und Umpflanzungen rund um die Premiumlage „Steinbügel“, setzte die Einführung neuer Sorten wie Viognier und Pinot Noir durch und schaffte die vollständige Umstellung auf nachhaltigen, bio-dynamischen Weinbau. Kein Wunder also, dass das Schloss Hardegg heute zu den absoluten Vorzeigegütern des Weinviertels zählt, das mittlerweile nicht nur eine Reihe von europäischen Auszeichnungen für Nachhaltigkeit eingeheimst hat, sondern unter Kritikern und Kennern vor allem für spannende, authentische und besonders „trinkige“ Weine bekannt und überaus beliebt ist - absolute Empfehlung!

Region

Weinviertel

Das Weinviertel: fast unendliche Weiten. Es ist das größte Weinbaugebiet Österreichs. Gut ein Drittel aller Rebstöcke unseres Landes wachsen hier, die absolute Mehrheit hat ganz klar der Grüne Veltliner. Kein Wunder, dass gerade hier mit dem Weinviertel DAC der erste Herkunftswein Österreichs geschaffen wurde – dabei steht die „Gebietstypizität“ im Fokus, also der Weinstil. Eben weil das Weinviertel so groß und ausgedehnt ist, spielt zugleich die Vielfalt an Sorten und Ausbaustilen eine besonders wichtige Rolle.

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