2015
2015
•Spanien
•Katalonien
•Priorat
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Steckbrief
Artikelnummer | 4002019 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Erdbeere, Himbeere, Kaffee, Ribisel, Rosmarin, Thymian |
Passt zu | Rind, Wild |
Marke | CLOS MOGADOR |
Jahrgang | 2015 |
Land | Spanien |
Region | Katalonien |
Subregion | Priorat |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Cuveebestandteile | Cabernet Sauvignon, Carménère, Grenache, Syrah |
verschlussart | Naturkork |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Gebindegröße | 1,500 l |
Produzent
René Barbier ist einer der ersten Winzer, die in den 1980er-Jahren das Potenzial des katalanischen Priorats entdeckte. Er gilt mittlerweile als DER Pionier dieser Region und arbeitet mit seiner Frau Isabelle bis heute unermüdlich an der Qualität ihrer kleinen Produktion. Die 20 Hektar große Rebfläche ist unter anderem mit Garnacha, Syrah oder auch Cabernet Sauvignon bepflanzt, die in einzigartigem Zusammenspiel für vielschichtige, facettenreiche Weine sorgen, die mittlerweile weltweit von Kennern und Genießern hoch geschätzt werden.
Region
Spanien hat die größte Anbaufläche aller Weinbauländer, erzeugt aber weniger Wein als Italien oder Frankreich: Klasse statt Masse ist die Devise. Große Teile der spanischen Weinbaugebiete liegen höher als jene Frankreichs, sodass es nicht an Frische in den Weinen fehlt. Spaniens Nummer 1 ist die rote Rebsorte Tempranillo mit ihren vielen Spielarten. Die wahre Sensation für viele „Weinentdecker“ sind allerdings die Weißweine, die auch international für Furore sorgen.
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CLOS MOGADOR
2015
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