EDLMOSER

Grüner Veltliner Maurerberg 2018

2018

Österreich

Wien

0,75 l
Der elegante Klassiker ist ein Allrounder bzw. – in den Worten seines Winzers Michi Edlmoser – „ein wahrhaft himmlischer Genuss“. Muschelkalk, Flysch-Sandstein, Schiefer und Dolomit am Maurerberg ergeben einen kühlen und straffen Sortenvertreter.
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Steckbrief

Artikelnummer 4002286
Allergene Sulfite
Aromen Birne, Grapefruit, grüner Apfel, Pfeffer
Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Marke EDLMOSER
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

EDLMOSER

Michael Edlmoser ist ein unbestechlicher Purist, der im Wiener Wald hervorragende Weine kreiert und dabei eine ganz klare Philosophie vertritt: „Vorgesetzten Trends nachzulaufen ist nichts für mich. Ich brauche das ganze Kasperltheater drumherum echt nicht. Schmecken muss es einfach: Ein Veltliner nach Veltliner und ein Sauvignon nach Sauvignon. Und ja, schmecken tut es – die Weine von Michael Edlmoser sind ganz einfach verdammt gut.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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