Chardonnay Dreißigviertel-Limberg bio 2018
2018
•Österreich
•Niederösterreich
•Weinviertel
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Steckbrief
Artikelnummer | 4003959 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Ananas, Banane, Bienenwachs |
Passt zu | Käse, Rind, Schwein |
Bioprodukt | bio |
Marke | STIFT ALTENBURG |
Jahrgang | 2018 |
Land | Österreich |
Rebsorte | Chardonnay |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Weinviertel |
Weinfarbe | weiß |
Wein-Geschmack | Trocken |
verschlussart | Schraubverschluss |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
Seit 2007 werden 7 Hektar historischer Stifts-Lagen von den Geschwistern Gruber gepflegt. Das Wissen um das vorhandene Bodenprofil und die Beachtung der mikroklimatischen Gegebenheiten sind zwei grundlegende Voraussetzungen für den Erfolg der Stiftsweine. Von der Ausnahmelage Taubenberg-Limberg (Diatomeenerde/Kieselgur-Böden) stammt ein Merlot mit eigenständiger, mineralischer Komponente. Dieser bildet die Spitze des Sortiments und entsteht nur in besonders guten Jahren nach strenger Ertragsreduktion und Selektion bei der Ernte aus Merlot-Trauben und einem Mischsatz alter Rotweinrebstöcke.
Region
Das Weinviertel: fast unendliche Weiten. Es ist das größte Weinbaugebiet Österreichs. Gut ein Drittel aller Rebstöcke unseres Landes wachsen hier, die absolute Mehrheit hat ganz klar der Grüne Veltliner. Kein Wunder, dass gerade hier mit dem Weinviertel DAC der erste Herkunftswein Österreichs geschaffen wurde – dabei steht die „Gebietstypizität“ im Fokus, also der Weinstil. Eben weil das Weinviertel so groß und ausgedehnt ist, spielt zugleich die Vielfalt an Sorten und Ausbaustilen eine besonders wichtige Rolle.
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STIFT ALTENBURG
Chardonnay Dreißigviertel-Limberg bio 2018
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