FUHRGASSL-HUBER

Grüner Veltliner Alte Reben Ried Schönherr 2018

2018

Österreich

Wien

0,75 l
Der „Schönherr“ ist ein sehr spannender und außergewöhnlicher Weingarten. Die Reben sind in etwa 40 Jahre alt und ihr Wurzelsystem reicht somit in tiefere Erdschichten. Dadurch können hochspannende mineralische Noten im Wein widergespiegelt werden.
14,60 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4004192
Allergene Sulfite
Aromen grüner Apfel, Hefe, Pfeffer
Passt zu Aperitif, Fisch, Vegetarisch
Marke FUHRGASSL-HUBER
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 12.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

FUHRGASSL-HUBER

Das traditionelle Fundament des Weinguts stammt von Ernst Huber, der mit seiner Frau Gerti in den 70ern gleichzeitig auch das Konzept des Wiener Heurigen vollkommen neu interpretierte: mit seinen vielfältig angelegten Räumlichkeiten und dem prächtigen Gastgarten entwickelte sich der ‚Fuhrgassl-Huber‘ bald zu einem Markenzeichen für die typische ‚Wiener Geselligkeit‘ – so autochthon wie der Wiener Wein selbst. Das familiäre Engagement für die Weinkultur wird nun vom Enkel Thomas Huber mit fachlicher Kompetenz und Enthusiasmus fortgesetzt. Das Weingut erstreckt sich über 31 Hektar im 19. Wiener Bezirk, davon 26 Hektar in Neustift am Walde und fünf Hektar am Nußberg und Grinzing.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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