Sito Moresco 2017
2017
•Italien
•Piemont
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Steckbrief
Artikelnummer | 4004229 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Heidelbeere, Himbeere, Kakao, schwarze Ribisel, Waldbeeren |
Passt zu | Geflügel, Käse, Lamm, Vegetarisch, Wild |
Marke | GAJA |
Jahrgang | 2017 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Cuveebestandteile | Cabernet Sauvignon, Merlot, Nebbiolo |
verschlussart | Naturkork |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
Angelo Gaja ist ein Pionier des piemontesischen Weines. 1961 traf er gemeinsam mit seinem Vater die Entscheidung, nur mehr Trauben von den eigenen Weinbergen zu verarbeiten - der Gaja Wein sollte die Region aus der er kam und die Menschen, die hinter ihm standen, repräsentieren und stolz machen. Bis heute hat Angelo Gaja den Kurs gehalten und ist gerade so zu einem der Top-Winzer seiner Region geworden, wenn es um reiche, dichte und gut strukturierte Weine geht - mit das Beste, was das Piemont zu bieten hat!
Region
In Italien wird seit Jahrtausenden Wein angebaut. Schon vor den Römern machten die Etrusker und die Griechen aus der Halbinsel das Weinland schlechthin, Oinotria. Aus dieser beeindruckenden Geschichte stammt das Erbe der regionalen Weinspezialitäten. Herkunftsweine geben den Ton an: Chianti oder Barolo sind Herkünfte, aber auch Weltmarken des Weins. Das DOCSystem definiert Flächen, Sorten, Ertragsmaxima und Ausbaumethoden – manchen Winzern sind diese Grenzen zu eng.
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GAJA
Sito Moresco 2017
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