Artikelnummer | 4004372 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | gelber Apfel, Nüsse, Orangenzeste, Pfeffer, Zitrone |
Erstellt am | 09.09.2019 |
Foodpairing | Fisch, Geflügel, Käse, Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisch |
Sorte | Weisswein |
Marke | BRÜNDLMAYER |
Jahrgang | 2017 |
Lage / Riede | Käferberg |
Land | Österreich |
Rebsorte | Grüner Veltliner |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Kamptal |
Gebindegröße | 0,750 |
Alkoholgehalt in % | 13,00% |
Das Weingut in Langenlois wird seit 1980 durch die Familie Willi Bründlmayer bewirtschaftet. Der Name Bründlmayer gilt als Synonym für beständige Spitzenqualität. Dafür sorgen die Ablehnung von Herbiziden und Kunstdüngern, sowie konsequente Boden- und Laubarbeit, Lyra-Erziehung, Handlese, Reinigung mit frischem Brunnenwasser, pneumatische Pressung, spontane Gärung und Ausbau im Holzfass aus Oesterreichischer (Manhartsberger) Eiche oder Akazie. Als Spezialität des Hauses gilt der „Bründlmayer Brut“, ein handgerüttelter Jahrgangssekt aus Chardonnay, Blau-, Grau- und Weißburgunder.
Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.
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