WIENINGER

Wiener Trilogie bio 2016

2016

Österreich

Wien

0,375 l
Kein fetter Neue Welt-Wein, sondern ein trinkfreudiger Essensbegleiter: 20 Monate reift die Rotweincuvée in Barriques. Die Zweigelt-Frucht, mit der Kraft des Merlot und der Struktur des Cabernet Sauvignon gepaart, ergibt Rotwein internationalen Formats.
18,53 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4004410
Allergene Sulfite
Aromen Himbeere, Joghurt, Kirsche, Nougat
Passt zu Geflügel, Käse, Rind, Schwein
Bioprodukt bio
Marke WIENINGER
Jahrgang 2016
Land Österreich
Region Wien
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 14.00 %
Gebindegröße 0,375 l

Produzent

WIENINGER

Die Einzigartigkeit des Wiener Weins zu zeigen, liegt im Fokus des Familienweinguts Wieninger. Höchste Qualität wird durch viel Handarbeit sowie naturnahem und biodynamischen Weinbau erzielt. Immer mit Respekt für die Natur und der Vision mit gelebter Nachhaltigkeit etwas für die nachkommenden Generationen zu bewirken. Fritz Wieninger, Pionier bei der Wiederbelebung des Wiener Gemischten Satz DAC, hat auch international zukunftsweisende Erfahrungen gesammelt, die er für die Qualitätsoptimierung im eigenen Weingut nutzt.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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