CEEL

Cuvée rot 2017

2017

Österreich

Burgenland

Neusiedlersee

0,75 l
Was ist eine typisch österreichische Rotweincuvée? Natürlich ein Wein, der aus den wichtigsten heimischen Rebsorten Blaufränkisch und Zweigelt gekeltert wird, dessen Frucht im Vordergrund steht und nicht ausgeprägte Holzaromen. Natürlich die Cuvée Rot!
9,27 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4004511
Allergene Sulfite
Aromen Brombeere, Kakao, Kirsche, Pfeffer, Waldbeeren
Passt zu Geflügel, Käse, Rind, Schwein
Marke CEEL
Jahrgang 2017
Land Österreich
Region Burgenland
Subregion Neusiedlersee
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Blaufränkisch, Zweigelt
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

CEEL

Mit vereinten Kräften: Markus Fischl, Martin Kern und Franz Raith haben sich nach Lehrjahren in nationalen und internationalen Top-Betrieben entschlossen, zu ihren Wurzeln zurückzukehren und die Essenz ihres Wissens nach Hause zu bringen. Qualitativ hochwertige Trauben aus den besten Ruster Lagen sind die Grundlage, um durch schonende Verarbeitung im Weinkeller Spitzenweine produzieren zu können. Back to the Roots mit Baumpresse und Schwerkraft - Innovativ und modern im Vertrieb.

Region

Neusiedlersee

Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.

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