CLAUS PREISINGER

Heideboden rot bio 2017

2017

Österreich

Burgenland

Neusiedlersee

0,75 l
Preisingers Referenz-Wein aus Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt. Handlese erfolgt Ende September, schonende Verarbeitung bei der Spontangärung im Tank und in offenen Behältern. Ausgebaut wird der Blend dann für 14 Monate im kleinen Eichenfass.
26,60 € / l
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Alternative Jahrgänge
€ 20,95
27,93 € / l
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  • 30 Tage Rückgaberecht

Steckbrief

Artikelnummer 4004558
Allergene Sulfite
Aromen Brombeere, Kirsche, Nougat, Orangenzeste
Passt zu Geflügel, Rind, Schwein, Wild
Bioprodukt bio
Marke CLAUS PREISINGER
Jahrgang 2017
Land Österreich
Region Burgenland
Subregion Neusiedlersee
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

CLAUS PREISINGER

Individuell, fein und bodenständig arbeitet Claus Preisinger, Mitglied der Pannobile-Gruppe. Preisinger produziert elegante und vielschichtige Weine, die viel Zuspruch bei den Konsumenten finden. Seit 2006 wird im Weingarten nach biodynamischen Grundsätzen gearbeitet. In der architektonisch sehr anspruchsvollen Kellerei wird äußerst schonend vinifiziert, um den Charakter der Weine zu stärken.

Region

Neusiedlersee

Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.

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