Artikelnummer | 4004720 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Brombeere, Kaffee, Kirsche, schwarze Ribisel, Vanille |
Erstellt am | 11.12.2019 |
Foodpairing | Geflügel, Pasta, Rind, Wild |
Sorte | Rotwein |
Marke | SCHEIBLHOFER |
Jahrgang | 2018 |
Lage / Riede | Big John |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Subregion | Neusiedlersee |
Gebindegröße | 0,750 |
Alkoholgehalt in % | 14,00% |
Mit den meisten Sonnenstunden und den höchsten Temperaturspitzen ist Andau als Hitzepol Oesterreichs bekannt. Dies ist nicht nur ein touristischer PR-Gag des östlichsten Weinbauorts Oesterreichs, sondern Garant für hochreifes Traubengut und vollmundig opulente Weinkultur. Mit rund 40 Hektar Eigenfläche in den besten Lagen Andaus gehört die Scheiblhofer GmbH zu den größeren Weingütern im Burgenland. Eine lustig-laszive Lebenseinstellung kombiniert mit beinhartem Perfektionismus in der Weinbereitung und Kellerwirtschaft bringen einzigartige Weine zu Spitzenpreisen hervor.
Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.
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