GRAF HARDEGG

Brut Rosé Große Reserve bio 2015

2015

Österreich

Niederösterreich

Weinviertel

0,75 l
Dieser elegante Rosé-Jahrgangssekt aus Pinot Noir und Zweigelt wird durch das traditionelle Flaschengärverfahren hergestellt und nach drei-jähriger Hefelagerung mit der Hand gerüttelt. Ein strukturierter Repräsentant der „cool climate“-Stilistik.
21,27 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4004865
Allergene Sulfite
Aromen Brioche, Kirsche, Waldbeeren
Passt zu Aperitif, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Bioprodukt bio
Marke GRAF HARDEGG
Jahrgang 2015
Land Österreich
Region Niederösterreich
Subregion Weinviertel
Schaumwein-Geschmack Brut
Cuveebestandteile Chardonnay, Pinot Noir
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

Die Familie Hardegg blickt auf eine jahrhunderte alte Tradition zurück, die der heutige Besitzer Max Graf zu Hardegg in den letzten Jahren überaus erfolgreich in die Gegenwart zu übersetzen wusste. Er initiierte die umfangreichen Neu- und Umpflanzungen rund um die Premiumlage „Steinbügel“, setzte die Einführung neuer Sorten wie Viognier und Pinot Noir durch und schaffte die vollständige Umstellung auf nachhaltigen, bio-dynamischen Weinbau. Kein Wunder also, dass das Schloss Hardegg heute zu den absoluten Vorzeigegütern des Weinviertels zählt, das mittlerweile nicht nur eine Reihe von europäischen Auszeichnungen für Nachhaltigkeit eingeheimst hat, sondern unter Kritikern und Kennern vor allem für spannende, authentische und besonders „trinkige“ Weine bekannt und überaus beliebt ist - absolute Empfehlung!

Region

Weinviertel

Das Weinviertel: fast unendliche Weiten. Es ist das größte Weinbaugebiet Österreichs. Gut ein Drittel aller Rebstöcke unseres Landes wachsen hier, die absolute Mehrheit hat ganz klar der Grüne Veltliner. Kein Wunder, dass gerade hier mit dem Weinviertel DAC der erste Herkunftswein Österreichs geschaffen wurde – dabei steht die „Gebietstypizität“ im Fokus, also der Weinstil. Eben weil das Weinviertel so groß und ausgedehnt ist, spielt zugleich die Vielfalt an Sorten und Ausbaustilen eine besonders wichtige Rolle.

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