HAJSZAN NEUMANN

Traminer Natural bio 2018

2018

Österreich

Wien

0,75 l
Die Trauben der maische-vergorenen Cuvée (50% Roter Traminer, 50% Gelber Traminer) kommen aus der Ried „Obere Schos“ mit ihren Kalkstein- und Muschelkalk-Böden. Für fünf Monate auf der Schale im Beton-Ei gelagert und ohne Eingriff in die Flasche gefüllt.
33,27 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
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Steckbrief

Artikelnummer 4006011
Allergene Sulfite
Aromen Bienenwachs, gelbe Birne, gelber Apfel, Litschi, Rose
Passt zu Geflügel, Käse, Schwein, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke HAJSZAN NEUMANN
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Traminer
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l
alacarte (Wein) 2018 92+

Produzent

HAJSZAN NEUMANN

Das Weingut Hajszan Neumann liegt am Fuße des Nußbergs, der wohl traditionsreichsten Weingegend Wiens. Mit viel Leidenschaft erzeugt das Weingut Hajszan Neumann hier nach biodynamischen Richtlinien edle Weine mit natürlichem und authentischem Geschmack.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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