SCHNEIDER

St. Laurent bio 2017

2017

Österreich

Niederösterreich

Thermenregion

0,75 l
Für Georg Schneider bedarf es einer intensiven Auseinandersetzung mit dem eigenen Boden, den Pflanzen und Tieren im Weingarten und auch mit der Rebe. Die seit 2008 erfolgende nachhaltige Bewirtschaftung sieht er als Fundament für ein Familien-Weingut.
11,27 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4006178
Allergene Sulfite
Aromen Heidelbeere, Kräuter, Veilchen
Passt zu Geflügel, Käse, Lamm, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke SCHNEIDER
Jahrgang 2017
Land Österreich
Rebsorte St. Laurent
Region Niederösterreich
Subregion Thermenregion
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 12.50 %
Gebindegröße 0,750 l
alacarte (Wein) 2017 91

Produzent

Markus Schneider baut auf 60 Hektar Rebfläche 50% weiße, 50% rote Rebsorten an. Zu den Weißen gehören Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier. Von den roten Sorten werden Spätburgunder, Merlot, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Portugieser gepflegt. Im Durchschnitt entstehen so 60 hl/Hektar Wein in 420.000 Flaschen.

Region

Thermenregion

Ohne die „Weinbau-Revolution“ der Zisterzienser im 12. Jahrhundert wäre die heutige Thermenregion undenkbar: Die geistlichen Weinexperten haben die perfekten Voraussetzungen erkannt und genutzt. Das heutige Weinbaugebiet entstand 1985 durch die Zusammenlegung von Gumpoldskirchen und Bad Vöslau. Während im Norden die autochthonen Weißen Zierfandler und Rotgipfler den Ton angeben, sind im Süden vor allem St. Laurent und Pinot Noir zu Hause.

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