St. Laurent bio 2017
2017
•Österreich
•Niederösterreich
•Thermenregion
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Steckbrief
Artikelnummer | 4006178 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Heidelbeere, Kräuter, Veilchen |
Passt zu | Geflügel, Käse, Lamm, Vegetarisch |
Bioprodukt | bio |
Marke | SCHNEIDER |
Jahrgang | 2017 |
Land | Österreich |
Rebsorte | St. Laurent |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Thermenregion |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 12.50 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
alacarte (Wein) 2017 | 91 |
Produzent
Markus Schneider baut auf 60 Hektar Rebfläche 50% weiße, 50% rote Rebsorten an. Zu den Weißen gehören Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viognier. Von den roten Sorten werden Spätburgunder, Merlot, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Portugieser gepflegt. Im Durchschnitt entstehen so 60 hl/Hektar Wein in 420.000 Flaschen.
Region
Ohne die „Weinbau-Revolution“ der Zisterzienser im 12. Jahrhundert wäre die heutige Thermenregion undenkbar: Die geistlichen Weinexperten haben die perfekten Voraussetzungen erkannt und genutzt. Das heutige Weinbaugebiet entstand 1985 durch die Zusammenlegung von Gumpoldskirchen und Bad Vöslau. Während im Norden die autochthonen Weißen Zierfandler und Rotgipfler den Ton angeben, sind im Süden vor allem St. Laurent und Pinot Noir zu Hause.
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SCHNEIDER
St. Laurent bio 2017
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