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Riesling Smaragd Wachstum Bodenstein 2019

2019

Österreich

Niederösterreich

Wachau

0,75 l
Am Weingut Prager trägt dieser Wein den Namen des Quereinsteigers Toni Bodenstein. Denn er stammt aus seiner Pflanzung an der Waldgrenze, auf 460 Metern Seehöhe. Gerade in den heißen Jahren – zuletzt etwa 2019 – fungiert der Wald als „Klimaanlage“.
87,93 € / l
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Wein
Kategorie
14,00
Alkoholgehalt
Riesling
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2019
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4006369
Allergene Sulfite
Aromen Ananas, Blumenwiese, Honig, Kräuter, Orangenblüte, Pfirsich
Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Marke PRAGER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Rebsorte Riesling
Region Niederösterreich
Subregion Wachau
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 14.00 %
Gebindegröße 0,750 l
falstaff (Wein) 2019 97

Produzent

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Das Weingut Prager liegt im Herzen der Wachau und wird von den hochsympathischen Bodensteins bewirtschaftet. Ihr Ziel: Individuelle, unverwechselbare Weine ins Glas zu bringen, die gleichsam Abbild ihrer jeweiligen Herkunft sind. Die Arbeit am Weinberg und im Keller folgt hier traditionellen Wegen, wird aber mit sinnvollen Innovationen ergänzt. Oberste Priorität haben hier die hervorragende Qualität und die Eigenständigkeit der Weine. Tolle Familie, unverwechselbares Terroir, hervorragende Tropfen – die Prager sind einfach wunderbar.

Region

Wachau

Die besten Lagen der Wachau erbringen einige der größten Weißweine der Welt mit jahrzehntelangem Entwicklungspotenzial. Durch den Gebietsschutzverband „Vinea Wachau“ werden die trockenen Weißweine der Wachau seit Mitte der achtziger Jahre nach dem natürlichen Alkoholgehalt in drei Kategorien eingeteilt: Duftige Leichtweine bis 11,5 % heißen „Steinfeder“ (nach dem Federgras „stipa pennata“), die klassische Kategorie (11,5 bis 12,5 % Alkohol) firmiert unter „Federspiel“, während kraftvolle Reserveweine als „Smaragd“ bezeichnet werden. Vom kühleren Spitzer Graben bis zum wärmeren Loibenberg entsteht die vielschichtige Aromatik der Trauben. Diese wird in den Weinen als kühle Frucht mit teilweise exotischen Anklängen spürbar: von der schlanken Steinfeder über das elegante Federspiel bis zum noblen Smaragd.

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