BRÜNDLMAYER

Grüner Veltliner Alte Reben Kamptal DAC Reserve bio 2019

2019

Österreich

Niederösterreich

Kamptal

0,75 l
Uralte Rieslingpflanzen (Durchschnitt: 45 Jahre, älteste Stöcke: 70–80 Jahre) am Heiligenstein bilden das Rückgrat dieses Ausnahmeweines. Durch das Alter der Reben geht die Fruchtbarkeit zurück, sodass die Weine besonders konzentriert und reif sind.
30,60 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
Alternative Jahrgänge
  • Ausgetrunken (wird nicht mehr nachbestellt)

  • -5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
    nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten

  • Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert

  • 30 Tage Rückgaberecht

Steckbrief

Artikelnummer 4006557
Allergene Sulfite
Aromen gelbe Birne, gelber Apfel, Marzipan, Quitte
Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke BRÜNDLMAYER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Niederösterreich
Subregion Kamptal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

BRÜNDLMAYER

Das Weingut in Langenlois wird seit 1980 durch die Familie Willi Bründlmayer bewirtschaftet. Der Name Bründlmayer gilt als Synonym für beständige Spitzenqualität. Dafür sorgen die Ablehnung von Herbiziden und Kunstdüngern, sowie konsequente Boden- und Laubarbeit, Lyra-Erziehung, Handlese, Reinigung mit frischem Brunnenwasser, pneumatische Pressung, spontane Gärung und Ausbau im Holzfass aus Oesterreichischer (Manhartsberger) Eiche oder Akazie. Als Spezialität des Hauses gilt der „Bründlmayer Brut“, ein handgerüttelter Jahrgangssekt aus Chardonnay, Blau-, Grau- und Weißburgunder.

Region

Kamptal

Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.

Kundenbewertungen (0)

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
0

Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.