Blaufränkisch vom Lehm Mittelburgenland DAC bio 2017
2017
•Österreich
•Burgenland
•Mittelburgenland
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Steckbrief
Artikelnummer | 4006696 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Heidelbeere, Kaffee, Kirsche, Kräuter |
Passt zu | Lamm, Rind, Wild |
Bioprodukt | bio |
Marke | BAUER-PÖLTL |
Jahrgang | 2017 |
Land | Österreich |
Rebsorte | Blaufränkisch |
Region | Burgenland |
Subregion | Mittelburgenland |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
alacarte (Wein) 2017 | 92 |
Produzent
Der Weinhof Bauer-Pöltl im Herzen des Mittelburgenlandes bietet dem Blaufränkisch beste Entfaltungsmöglichkeiten. Handwerk, Nachhaltigkeit und biologische Arbeitsweise sind die Grundwerkzeuge für hohe Weinqualität und haben darum Priorität im Familienbetrieb. Der Blaufränkisch nimmt 60% der gesamten Rebfläche (16 Hektar) ein, welcher reinsortig in vier verschiedenen Weinen zur Geltung kommt: Classic, Hochäcker, Vom Lehm und Altes Weingebirge. Daneben vervollständigen die Cuvées domus petri und Christania sowie der Zweigelt Schachen und Pinot Noir die Weinserie des Hauses.
Region
Aus der Mitte kommt die Kraft, so wie aus dem Mittelburgenland sprichwörtlich kraftvolle Blaufränkisch kommen. 75 % der Rebflächen sind mit Blaufränkisch bepflanzt: Blaufränkischland ist daher ein sehr passendes Synonym für ein Weinbaugebiet, das in Sachen wiedererkennbarer Weinstil seit langem eine Vorreiterrolle einnimmt. Charakteristisch sind die tiefgründigen Lehmböden, auf denen der Blaufränkisch mit Kraft, Frucht und Würze zur Hochform aufläuft.
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BAUER-PÖLTL
Blaufränkisch vom Lehm Mittelburgenland DAC bio 2017
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