2018
2018
•Österreich
•Burgenland
•Neusiedlersee
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Steckbrief
Artikelnummer | 4006745 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Brombeere, Minze, Schokolade, Tabak, Waldbeeren |
Passt zu | Käse, Rind, Wild |
Marke | BATONNAGE |
Jahrgang | 2018 |
Land | Österreich |
Region | Burgenland |
Subregion | Neusiedlersee |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
Cuveebestandteile | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
verschlussart | Naturkork |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
Begonnen hat alles bei einer legendären Blindverkostung der fünf Freunde Markus Altenburger, Florian Gayer, Gerhard Kracher, Erich Scheiblhofer und Christian Tschida im Jahr 2000. In dieser Nacht wurde der Club Batonnage aus der Taufe gehoben, der sich künftig losgelöst von den oft hochgeschlossenen Konventionen der Weinwelt auf neues Terrain wagen wollte. Gleich mit ihrer ersten Kreation gewannen die mutigen Winzer Gold auf der International Wine Challenge 2003 in London und arbeiten seither munter weiter an ihrer unglaublichen Erfolgsgeschichte, in der sich alles um hochwertige Rohstoffe, innovative Verfahren und - selbstverständlich - die ewige Suche nach dem perfekten Tropfen dreht.
Region
Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.
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BATONNAGE
2018
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