GLATZER

St. Laurent Alte Reben bio 2018

2018

Österreich

Niederösterreich

Carnuntum

0,75 l
Glatzers bester St. Laurent stammt aus der Top-Lage Altenberg – kalkreichem Donau-Schotterboden mit Lehm. Nach der Maischestandzeit reifte der Wein für 14 Monate in Barriques (20 % neu). Top zu Wild und Wildgeflügel, dunklem Fleisch oder würzigem Käse.
24,60 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4006769
Allergene Sulfite
Aromen Karamell, Kirsche, Nougat, Waldboden
Passt zu Pasta, Rind, Wild
Bioprodukt bio
Marke GLATZER
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte St. Laurent
Region Niederösterreich
Subregion Carnuntum
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l
falstaff (Wein) 2018 95

Produzent

GLATZER

Das Weingut Glatzer liegt östlich von Wien und südlich der Donau im Carnuntum, wo sich bekanntlich schon die alten Römer den Wein reichlich schmecken haben lassen. Heute füllt dort Walter Glatzer charakterstarke Tropfen ab und beweist so, dass das Carnuntum auch zweitausend Jahre danach immer noch ein absoluter Hot-Spot für Vinophile und Genießer ist.

Region

Carnuntum

Unter Carnuntum versteht man heute das Weinbaugebiet östlich von Wien, südlich der Donau. In der Antike erreichte die Hauptstadt der Provinz Pannonien unter Kaiser Marc Aurel ihre Blüte – jetzt regiert in Carnuntum der Zweigelt. Auf den ca. 910 Hektar Rebfläche des Gebiets zwischen Leithagebirge, Arbesthaler Hügelland und Spitzerberg wachsen hauptsächlich Rotweine, allen voran Zweigelt. Reinsortig und in der Cuvée verleiht er dem Gebiet sein klares Profil.

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