BIRGIT BRAUNSTEIN

Blaufränkisch glawarinza Leithaberg DAC bio 2017

2017

Österreich

Burgenland

Leithaberg

0,75 l
In der Tiefgründigkeit von Brombeeren und Ribiseln findet sich am mineralischen Grund auch etwas Zitrus, die der unverwechselbaren Struktur noch mehr Leben einhaucht.
29,27 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4006819
Allergene Sulfite
Aromen Blumenwiese, Brombeere, Feige, Graphit, Kakao, Kalkstein, Kirsche, Kräuter, Ribisel, Schokolade, Stachelbeere, Zwetschke
Passt zu Käse, Lamm, Pasta, Rind, Schwein
Bioprodukt bio
Marke BIRGIT BRAUNSTEIN
Jahrgang 2017
Land Österreich
Rebsorte Blaufränkisch
Region Burgenland
Subregion Leithaberg
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

BIRGIT BRAUNSTEIN

Birgit Braunstein vinifiziert mit viel Liebe ausgezeichnete, biologisch angebaute Terroir-Weine. Die Weingärten erstrecken sich entlang des Leithagebirges, wo Schiefer, Muschelkalk und kristalliner Quarz die perfekte Basis bieten. Die warmen Winde des Neusiedlersees geben dem Wein besondere Reife. Die frisch-kühle Nachtluft sorgt für Fruchtigkeit und Finesse. Auf 22 Hektar werden ca. 100.000 Flaschen jährlich produziert. Rotweine: Blaufränkisch, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Weißweine: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Blanc und Welschriesling.

Region

Leithaberg

Westlich des Sees sind die Allrounder zu Hause. Kaum ein anderes Weinbaugebiet erlaubt eine solche Vielfalt. Das Ruster Hügelland und die Rosalia sind eigenständige Weinenklaven, während der Großteil der Reben an den östlichsten Ausläufern der Alpen, dem Leithaberg, liegt. Alle Leithaberg DAC-Weine sind Reserven. Der weiße Leithaberg kann aus Weißburgunder, Chardonnay, Neuburger oder Grüner Veltliner erzeugt werden, der rote Leithaberg stammt vom Blaufränkisch. Immer aber kommt es weniger auf die Sorte, als vielmehr auf die Herkunft an.

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