Cabernet Sauvignon 2017
2017
•Österreich
•Niederösterreich
•Kremstal
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Steckbrief
Artikelnummer | 4007890 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Nougat, Schokolade, schwarze Ribisel, Tabak, Waldbeeren |
Passt zu | Käse, Rind, Wild |
Marke | KLOSTERKELLER SIEGENDORF |
Jahrgang | 2017 |
Land | Österreich |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon |
Region | Niederösterreich |
Subregion | Kremstal |
Weinfarbe | rot |
Wein-Geschmack | Trocken |
verschlussart | Naturkork |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
alacarte (Wein) 2017 | 90+ |
Produzent
Der Winzerort Siegendorf liegt im Burgenland unweit des Neusiedler Sees und blickt auf eine Weinbautradition bis in die Antike zurück. Seit 1988 bewirtschaftet die Weinkellerei Lenz Moser diesen einzigartigen Weingarten, dessen sandige Böden in Kombination mit dem pannonische Klima ideale Bedingungen für die Herstellung hervorragender Weine bedeuten. Kein Wunder also, dass das Gut mittlerweile zu den renommiertesten des Landes zählt, was durch eine Vielzahl von Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Weinverkostungen eindrücklich bestätigt wird – Spitzenqualität aus dem Burgenland.
Region
Die „Metropole“ des Weißweins heißt Krems. Ihre über tausendjährige Geschichte ist zugleich Weinbaugeschichte. Im Umkreis von nur wenigen Kilometern erstrecken sich drei historische Kerngebiete des Kremstaler Weins: Westwärts bis zum Pfaffenberg finden sich steinige Böden aus Gneis und Granit, ostwärts dominieren Lössböden. Rechts der Donau bildet das Gebiet um Stift Göttweig eine eigene Insellage. Flächenmäßig spielen im ganzen Kremstal Grüner Veltliner und Riesling mit 70 % die Hauptrollen – sie werden als Kremstal DAC abgefüllt.
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KLOSTERKELLER SIEGENDORF
Cabernet Sauvignon 2017
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