HIRSCH

Grüner Veltliner Ried Lamm 1ÖTW Kamptal DAC bio 2018

2018

Österreich

Niederösterreich

Kamptal

1,5 l
Der südöstliche Hangfuß des Heiligenstein ist als „Lamm“ eine der berühmtesten Lagen des Weinbaugebietes. Der Löss-Boden ist hier kalkhaltig. Ausgebaut wird teils im Stahltank, teils im großen Holzfass für die perfekte Abstimmung des Parade-Veltliners.
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Wein
Kategorie
13,00
Alkoholgehalt
Grüner Veltliner
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2018
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4008070
Allergene Sulfite
Aromen gelber Apfel, Kräuter, Limette, Mandarine, Mango, Pfeffer, Quitte, Tabak
Passt zu Geflügel, Käse, Lamm, Meeresfrüchte, Pasta, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Bioprodukt bio
Marke HIRSCH
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Grüner Veltliner
Region Niederösterreich
Subregion Kamptal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 1,500 l
alacarte (Wein) 2018 94+

Produzent

HIRSCH

Innovation und weinhandwerkliche Tradition verbindet Johannes Hirsch, um authentische Weine höchster Qualität zu erzeugen: Biodynamische Richtlinien sind Standard. Im Keller werden die Trauben behutsam, ohne große Eingriffe und mit viel Zeit zu Weinen übersetzt, die klar, komplex und trinkfreudig von ihrer Herkunft erzählen. Lamm, Gaisberg und Heiligenstein sind die Toplagen des Weingutes und die Grünen Veltliner und Rieslinge gehören zu den großen Terroirweinen Oesterreichs. Seit 2014 sind die als „Erste Lage“ klassifizierten Veltliner-Lagen Grub und Renner Teil des exquisiten Portfolios.

Region

Kamptal

Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.

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