JURIS

St. Laurent Reserve 2017

2017

Österreich

Burgenland

0,75 l
Einer der großen St. Laurent-Fans ist der Golser Axel Stieglmar, der den Wein z. B. zu Rind, Wildgeflügel, gebratenem Lamm und Wildschwein empfiehlt. Gereift wurde diese Reserve für ein volles Jahr im Barrique und ein halbes Jahr im großen Eichenfass.
40,60 € / l
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Wein
Kategorie
13,50
Alkoholgehalt
St. Laurent
Rebsorte
Österreich
Land
Burgenland
Region
2017
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer 4008548
Allergene Sulfite
Aromen Kirsche, Leder, Pfeffer, Schokolade, Waldbeeren
Passt zu Geflügel, Wild
Marke JURIS
Jahrgang 2017
Land Österreich
Rebsorte St. Laurent
Region Burgenland
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

JURIS

Auftrag und Ansporn sehen Stiegelmars in der Tradition des Weinguts Juris (gegründet 1571), das sie 1995 erwarben. Sie konzentrieren sich auf die Pflege von Burgundersorten. Gearbeitet wird mit eigenen Selektionen und kleinbeerigen Qualitätsklonen. Die Reserve-Linie aus alten Reben, sowie die Cuvées St. Georg und Tricata sind beste Beispiele der hervorragenden Bedingungen im pannonischen Klima. Besonderes Augenmerk gilt den Weiß- und Süßweinbereitung. Der kräftige Chardonnay, duftige Sauvignon blancs und süßer Strohwein aus der Merlot-Traube zeigen die Vielfalt des Burgenlandes.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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