CHRIST

Cabernet Sauvignon 2018

2018

Österreich

Wien

0,375 l
Von Bordeaux aus hat sich die Rotweinsorte ihren Weg in die Welt gebahnt, wobei sie auch vor den Weingärten am Bisamberges nicht Halt machte. Seit dem Jahr 1998 beschäftigt sich Rainer Christ mit der Rebsorte; 2001 wurde wegen des Erfolgs aufgestockt.
27,87 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4008616
Allergene Sulfite
Aromen Kräuter, Nougat, Schokolade, schwarze Ribisel
Passt zu Käse, Rind, Wild
Marke CHRIST
Jahrgang 2018
Land Österreich
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Region Wien
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 14.00 %
Gebindegröße 0,375 l

Produzent

CHRIST

Was im 17. Jahrhundert als kleiner Bauernhof der Familie Christ begann, ist heute eines der angesehensten Weingüter Österreichs. Noch immer als Familienbetrieb geführt, stellte man vor einigen Jahren auf biologischen Weinbau um. Rainer Christ und seine Weine sind längst vielfach prämiert, zum Weingut zählen erstklassige Lagen mit teils sehr alten Reben. Als Gründungsmitglied von WienWein arbeitet er zudem seit Jahren an Qualitätsstandards für den Wiener Wein und keltert absolute Vorzeigeweine.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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