WENINGER

Blaufränkisch bio 2019

2019

Österreich

Burgenland

Mittelburgenland

0,75 l
Sechs Blaufränkisch-Lagen – vom Lehm über Schiefer, Glimmer und Kalk – bilden die Basis für die Spezialdisziplin der Weningers. Biodynamisch bewirtschaftete Böden ergeben eine Sortenkompetenz, die bei den ältesten Stöcke 80 Jahre zurück reicht.
13,27 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4008891
Allergene Sulfite
Aromen Brombeere, Himbeere, Kirsche, Kräuter, Waldboden
Passt zu Käse, Lamm, Rind, Wild
Bioprodukt bio
Marke WENINGER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Rebsorte Blaufränkisch
Region Burgenland
Subregion Mittelburgenland
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 13.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

WENINGER

Franz Weninger und Familie machen Weine mit Überzeugung: Kleine Erträge, Handlese, Spontanvergärung, Ausbau im Fass, kaum Schwefel. Was heute vielerorts als „state of the art“ gilt, ist bei Weingut Weninger lange Zeit schon Standard. Ebenso, dass die gesamte Erzeugung biodynamisch ist. Auf den Rebflächen wächst vor allem Blaufränkisch, die Paradesorte am Weingut Weninger und mit seinem feingliedrigen, saftigen und strukturierten Ausbau auch eine Benchmark bei Rotem aus Österreich.

Region

Mittelburgenland

Aus der Mitte kommt die Kraft, so wie aus dem Mittelburgenland sprichwörtlich kraftvolle Blaufränkisch kommen. 75 % der Rebflächen sind mit Blaufränkisch bepflanzt: Blaufränkischland ist daher ein sehr passendes Synonym für ein Weinbaugebiet, das in Sachen wiedererkennbarer Weinstil seit langem eine Vorreiterrolle einnimmt. Charakteristisch sind die tiefgründigen Lehmböden, auf denen der Blaufränkisch mit Kraft, Frucht und Würze zur Hochform aufläuft.

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