EDLMOSER

Wiener Gemischter Satz DAC bio 2021

2021

Österreich

Wien

0,75 l
Das ist Wien – im „field blend“ von Grüner Veltliner, Burgunder, Sauvignon Blanc und Chardonnay. An den südlichen Ausläufern des Wiener Waldes, in Mauer, herrschen perfekte Voraussetzungen für den kühlen Klassiker mit Wiener Schmäh, der allen schmeckt.
12,60 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4009391
Allergene Sulfite
Aromen Birne, Litschi, Papaya
Passt zu Aperitif, Fisch, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke EDLMOSER
Jahrgang 2021
Land Österreich
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Chardonnay, Grüner Veltliner, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc
Alkoholgehalt 12.00 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

EDLMOSER

Michael Edlmoser ist ein unbestechlicher Purist, der im Wiener Wald hervorragende Weine kreiert und dabei eine ganz klare Philosophie vertritt: „Vorgesetzten Trends nachzulaufen ist nichts für mich. Ich brauche das ganze Kasperltheater drumherum echt nicht. Schmecken muss es einfach: Ein Veltliner nach Veltliner und ein Sauvignon nach Sauvignon. Und ja, schmecken tut es – die Weine von Michael Edlmoser sind ganz einfach verdammt gut.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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