VITIKULTUR MOSER

Banfalu bio 2019

2019

Österreich

Burgenland

Neusiedlersee

0,75 l
Die Cuvée aus Zweigelt (40%), Merlot (30%) und Cabernet Sauvignon (30%) kommt von den mit Schotter durchzogenen Schwarzerde-Böden – Hedwighof und Holabern – am See. 24 Monate in gebrauchten 225- und 500-Liter-Fässern runden den Blend finessenreich ab.
24,60 € / l
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25,93 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4009677
Allergene Sulfite
Aromen Kräuter, Schokolade, schwarze Ribisel, Weichsel
Passt zu Lamm, Wild
Bioprodukt bio
Marke VITIKULTUR MOSER
Jahrgang 2019
Land Österreich
Region Burgenland
Subregion Neusiedlersee
Weinfarbe rot
Wein-Geschmack Trocken
Cuveebestandteile Cabernet Sauvignon, Merlot, Zweigelt
verschlussart Naturkork
Alkoholgehalt 13.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

VITIKULTUR MOSER

Das Weingut der Familie Moser befindet sich zum einen in Rohrendorf bei Krems, im Kremstal (NiederOesterreich) und zum anderen im Apetlon, in der Region Neusiedlersee (Burgenland). In Rohrendorf werden mineralische, ausdrucksstarke Weißweine an steilen Hängen und auf Terrassen kultiviert. Der Schwerpunkt in Apetlon liegt bei eleganten, seidigen Rotweinen und ausgeglichenen Süßweinen. Seit 2009 ist das Weingut Demeter-Zertifiziert. Das ist nicht nur ein Zeichen für umweltfreundliches Wirtschaften, sondern fördert auch die Authentizität und den regionalen Ausdruck der Weine.

Region

Neusiedlersee

Das große Weinbaugebiet am östlichen Ufer des Sees hat einen Bestand von 1.800 Hektar Zweigelt – der gebietstypische Zweigelt heißt Neusiedlersee DAC. Einer Tradition des Gebiets folgend, können die Winzer ihre besten Zweigelt-Weine mit Blaufränkisch oder St. Laurent als Reserve in der Cuvée ausbauen, für den Neusiedlersee DAC Reserve muss der Anteil des Zweigelt mindestens 65 % betragen. Im Süden des Gebiets, dem Seewinkel, befindet sich das „Mekka“ des edelsüßen Weins.

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