MAYER AM PFARRPLATZ

Liter Weiss 2021

2021

Österreich

Wien

1 l
Weingut Mayer am Pfarrplatz, der Inbegriff der Wiener Weinkultur, keltert seit 1683 besten Wein in Döbling. Die Rebflächen dafür befinden sich innerhalb der Grenzen Wiens im 17. und 19. Bezirk. Als Heurigenbetrieb weiß man, wie wichtig Trinkanimo ist!
5,45 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 4010150
Allergene Sulfite
Marke MAYER AM PFARRPLATZ
Jahrgang 2021
Land Österreich
Region Wien
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
verschlussart Schraubverschluss
Alkoholgehalt 11.00 %
Gebindegröße 1,000 l

Produzent

Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz keltert seit 1683 in Heiligenstadt. Berühmt ist das Weingut für seinen „Wiener Gemischten Satz vom Nussberg“. Diese Spezialität aus Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler und Zierfandler wird gemeinsam geerntet und vinifiziert. In ihm bündeln sich Charaktere ausdrucksvoller Sorten, die sein Aroma einzigartig machen. Auf den besten Wiener Rieden, dem kalkhaltigen Nussberg, der einzigartigen Riede Alsegg und dem kargen Schenkenberg werden außerdem Chardonnay, Gelber Muskateller, Sauvignon Blanc und Pinot Noir kultiviert.

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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