HIRSCH

Rarität Riesling Ried Heiligenstein 1ÖTW Kamptal DAC bio 2015

2015

Österreich

Niederösterreich

Kamptal

0,75 l
Der Ausdruck der wiedergegebenen, über das Jahr gesammelten, Eindrücke der Frucht ist stark. Fernweh lässt sie ans Exotische denken, Heimweh ans Urgestein. Das verwebt sie in leichtfüßig-saftigen Erzählungen.
Sie sparen € 7,71
43,65 € / l
Preise inkl. Ust. zzgl. Versand
  • Lieferbar / Abholbar in 1-5 Werktagen

  • -5% Rabatt ab € 130,- Bestellwert
    nicht kombinierbar mit Aktionen oder weiteren Rabatten

  • Gratis Zustellung ab € 65,- Bestellwert

  • 30 Tage Rückgaberecht

Wein
Kategorie
12,50
Alkoholgehalt
Riesling
Rebsorte
Österreich
Land
Niederösterreich
Region
2015
Jahrgang

Steckbrief

Artikelnummer D1170703
Allergene Sulfite
Aromen Honig, Maracuja, Pfirsich
Passt zu Geflügel, Käse, Vegetarisch
Bioprodukt bio
Marke HIRSCH
Jahrgang 2015
Land Österreich
Rarität Rarität
Rebsorte Riesling
Region Niederösterreich
Subregion Kamptal
Weinfarbe weiß
Wein-Geschmack Trocken
Alkoholgehalt 12.50 %
Gebindegröße 0,750 l

Produzent

HIRSCH

Innovation und weinhandwerkliche Tradition verbindet Johannes Hirsch, um authentische Weine höchster Qualität zu erzeugen: Biodynamische Richtlinien sind Standard. Im Keller werden die Trauben behutsam, ohne große Eingriffe und mit viel Zeit zu Weinen übersetzt, die klar, komplex und trinkfreudig von ihrer Herkunft erzählen. Lamm, Gaisberg und Heiligenstein sind die Toplagen des Weingutes und die Grünen Veltliner und Rieslinge gehören zu den großen Terroirweinen Oesterreichs. Seit 2014 sind die als „Erste Lage“ klassifizierten Veltliner-Lagen Grub und Renner Teil des exquisiten Portfolios.

Region

Kamptal

Kamptal, das ist Grüner Veltliner und Riesling, das ist Geologie und Mikroklima! Das jahrhundertealte Wissen der Winzer um ihre Rieden hat hier große Lagen für den Weinbau geschaffen, die unverwechselbare Weine mit hohem Reifepotenzial hervorbringen. Das Wort vom Terroir ist im Kamptal kein Schlagwort, sondern gelebte Realität! Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht tragen zur Aromenbildung wesentlich bei.

Kundenbewertungen (0)

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
0

Bisher sind keine Bewertungen vorhanden.