Sicilia Rosso IGT 2013
2013
•Italien
•Sizilien
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Steckbrief
Artikelnummer | D2021213 |
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Allergene | Sulfite |
Aromen | Himbeere, Kirsche, Kräuter, Teer Vulkanisch Basalt |
Passt zu | Geflügel, Pasta, Schwein |
Marke | PASSOPISCIARO |
Jahrgang | 2013 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Weinfarbe | weiß |
Wein-Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Gebindegröße | 0,750 l |
Produzent
Franchetti gründete 2001 das Weingut zwischen Randazzo und Castiglione im nördlichen Teil des Ätna. Franchetti widmet sich mit großem Geschick hauptsächlich der autochthonen Rebsorte Nerello Mascalese, die in dem Klima, den heißen Tagen und sehr kalten Nächten und dem mineralischen Vulkangestein optimale Bedingungen vorfindet. Auf den Weinbergen (auf 700-1000 Metern ü.d.M.) pflegt Franchetti 60 bis 100 Jahre alte Nerello Mascalese-Reben. Von den Einzellagen werden nur 2.000-3.000 Flaschen abgefüllt. Echte Raritäten und eine neue Dimension sizilianischer Weine.
Region
In Italien wird seit Jahrtausenden Wein angebaut. Schon vor den Römern machten die Etrusker und die Griechen aus der Halbinsel das Weinland schlechthin, Oinotria. Aus dieser beeindruckenden Geschichte stammt das Erbe der regionalen Weinspezialitäten. Herkunftsweine geben den Ton an: Chianti oder Barolo sind Herkünfte, aber auch Weltmarken des Weins. Das DOCSystem definiert Flächen, Sorten, Ertragsmaxima und Ausbaumethoden – manchen Winzern sind diese Grenzen zu eng.
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PASSOPISCIARO
Sicilia Rosso IGT 2013
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