Thymian Likör bio
Österreich
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Steckbrief
Artikelnummer | 110544 |
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Allergene | keine |
Im Sortiment seit | 20.07.2022 |
Foodpairing | Keine Angabe |
Bioprodukt | bio |
Sorte | Liköre |
Marke | FARTHOFER |
Jahrgang | Keine Angabe |
Land | Österreich |
Rebsorte | Keine Angabe |
Region | Keine Angabe |
Subregion | Keine Angabe |
Gebindegröße | 0,500 |
Alkoholgehalt in % | 18.00 |
verschlussart | Keine Angabe |
Produzent

Seit 2008 führen Josef Farthofer und seine Frau Doris Hausberger gemeinsam ein kleines Familienunternehmen im Mostviertel, das sich als erstes in ganz Oesterreich der Herstellung hochprozentiger Spezialitäten in kompromissloser Bio-Qualität vermacht hat. Die beiden Naturliebhaber sind unter Kennern vor allem für ihre Offenheit und Experimentierfreudigkeit bekannt. So entstehen hier immer wieder hochgeistige Innovationen, die ihrer Region ebenso gerecht werden wie der Kreativität der Farthofers – definitiv eine der spannendsten Brennereien des Landes. Mit dem \"Mostello\"""" – einer Cuvée aus vier Mostviertler Birnensorten, vermengt mit Mostbirnenbrand und gelagert in Barrique-Fässern – setzen die Farthofers auch hier neue Standards."""
Region

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“
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FARTHOFER
Thymian Likör bio
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