GÖLLES

Saljut Wodka bio

Österreich

0,7 l
Gleich bei der berühmten Riesgersburg befindet sich das "house of whiskey, gin & rum" von David Gölles. Der Sproß der Familie, die mit Edelbränden und Essig überregionale Bekannheit erlangt hat, verfolgt hier seine eigene Produktlinie und bereichert die Spirituosenszene mit bartauglichen, jungen und mitunter frechen Produkten von bester Qualität. Saljut Wodka ist aus 95% Weizen und 5% Roggen doppelt destilliert und wurde bewußt als Vertreter des "Eastern Styles" konzipiert. Dieser Stil bezeichnet Wodkas, die vollmundig und mild sind und durchaus die Charakteristika der Grundzutaten als geschmackliche Komponente aufweisen.
45,64 € / l
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Steckbrief

Artikelnummer 110326
Allergene keine
Bioprodukt bio
Marke GÖLLES
Land Österreich
Alkoholgehalt 40.00 %
Gebindegröße 0,700 l

Produzent

GÖLLES

Gölles ist eine Manufaktur für edle Brände, die im sonnigen Hügelland rund um die Riegersburg ihre eigenen Obstgärten bewirtschaftet. Hier bekommen die Früchte alle Zeit, die sie brauchen, um ihr volles Aroma zu entfalten. Danach werden sie in der hauseigenen Brennerei zu dichten und eindrucksvollen Bränden verarbeitet. Besonders wichtig ist der Familie Gölles dabei die Kultivierung rarer Obstsorten wie dem Kriecherl, der Hauszwetschke oder der Saubirne, die zu exzellenten Bränden verarbeitet werden und auf der ganzen Welt einzigartig sind – Weltklasse aus der Steiermark!

Region

Österreich

Das Weinland Österreich ist ein Phänomen. Heute oft bewundert, manchmal beneidet: Mit gerade einmal einem Prozent des weltweit erzeugten Weins ist Österreich nicht gerade ein Riese. Doch seine Größe liegt im allgemein hohen Qualitätsniveau und in den regionalen Besonderheiten. Jedes österreichische Weinbaugebiet hat seine typischen Spezialitäten, die erst seinen Charakter ausmachen. Grüner Veltliner und Riesling sind für Wachau, Kremstal, Kamptal oder Traisental das, was Roter und Grüner Veltliner für den Wagram sind, Zierfandler und Rotgipfler für die Thermenregion, Sauvignon Blanc und Welschriesling für die Steiermark, Zweigelt für Carnuntum oder Blaufränkisch für das Mittelburgenland und den Eisenberg: Identität! Diese Liste ließe sich noch lang fortsetzen. Kurz gesagt: Die Stärken des österreichischen Weins liegen in seiner Vielfalt. „Small is beautiful.“, postulierte der Wirtschaftsphilosoph Leopold Kohr, und auf die relative Kleinheit der meisten österreichischen Winzer trifft das eindeutig zu. Österreichische Weine sind Naturprodukte, mit viel Handarbeit hergestellt, von limitierten Flächen stammend. Sie sprechen eine klare Sprache: „I am from Austria.“

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